Corrida Maluca

Uma corrida diferente animou a tarde do último domingo, 21, na Capital. O Red Bull Soapbox, ou a “corrida maluca” mistura aventura, inspiração, humor e muita criatividade. A competição aconteceu no Parque Germânia, e contou com a participação de 29 criativos carrinhos temáticos e sem motor, que se desceram ladeira abaixo na rampa montada com 400 metros de extensão. Antes de cada largada, as equipes tiveram cerca de 30 segundos para realizar uma coreografia e impressionar o júri que, além da performance no palco, também avaliou a originalidade das máquinas automobilísticas.

E criatividade foi que não faltou as equipes: carros em forma de sapato, caixa de ovo, rato, porco, acampamento gaudério, dentadura, capitão caverna, entre outras alegorias. Os vencedores foram os Gangster’s, equipe de Viamão inspirada pelo filme "O Poderoso Chefão". Quem também conquistou tanto o público e os jurados, (e na minha opinião os mais criativos) foram os Bichos da Goiaba, que ficaram em segundo lugar. Outro que arrancou aplausos foi terceiro lugar, o Barbie Car - nada mais, nada menos do que um carrinho em forma de sapato cor-de-rosa.

(Foto: Zero Hora)